Mensa FAQ

Liebe Eltern, bitte lesen Sie ALLE Fragen und Antworten zur Mensa durch:

1. Wie meldet man sich an? Anmeldeformular auf der Mensaseite der TFS aufrufen, dort alle Informationen, soweit bekannt, eintragen, 10 € Pfand für die Chipkarte und das Anmeldeformular in einen Umschlag geben mit Namen und Mensa der TFS beschriften (falls Sie die Klasse noch nicht kennen, lassen Sie dieses Feld frei. Vor der Einschulung mit allen weiteren Formularen an die Schule senden oder nach der Einschulung vom Kind in der Mensa an der Kasse abgeben.
  2. Wo finde ich das Anmeldeformular? Homepage der TFS > Schüler > Mensa > Anmeldeformular aufrufen, der Caterer braucht die Unterschrift der Eltern zum Freischalten!
  3. Wie erhalte ich die Chipkarte und das Mensakontodatenblatt? In der Mensa an der Ausgabe (Aufruf des Namens durch die Caterer oder Lehrer).
  4. Ab wann kann man Essen vorbestellen? Sobald Geld auf dem Mensakonto eingegangen ist und man ein Mensakontodatenblatt hat, kann man im Mensakonto (https://tfs.inetmenue.de/sf/) bestellen.
  5. Wann und wie sollte ich Geld überweisen? Wenn möglich, bereits vor dem Ende der Sommerferien. Ansonsten sobald Sie sich für Bestellungen des Mensaessens entscheiden. Die Überweisung kann auch schon vor der Anmeldung erfolgen. Kontoinformationen des Caterers: DE 40 5109 1700 0024 566315 Kontoinhaber: T.S. Catering, Bankverbindung: VR Bank Untertaunus. Gewöhnlich dauert es wenige Tage bis das überwiesene Geld auf dem Mensakonto des Kindes erscheint.
  6. Wie kann man Essen buchen? Geld an den Caterer überweisen (5.), auf der Homepage TFS die Mensaseite (4.) aufrufen, im Mensakonto persönlich anmelden und im Buchungssystem bestellen. Oder mit der Chipkarte das Kind am Bestellterminal an der Wand am Eingang der Mensa bestellen lassen (8.).
  7. Kann man mit der Mensakarte auch bezahlen? Nein, sie ist nur eine Chipkarte zur Beschleunigung der Ausgabe.
  8. Kann man mit der Mensakarte Essen im Voraus buchen? Ja, neben der Bestellung über das Mensakonto, kann man auch am Bestellterminal (Kasten am Eingang der Mensa) Essen im Voraus buchen, Mensakarte und für den jeweiligen Tag auf das gewünschte Essen klicken. Wir empfehlen die gemeinsame Bestellung zu Hause mit dem Kind über das Mensakonto im Internet.
  9. Kann man ohne Mensakarte auch bestelltes Essen abholen? Ja, einfach an der Ausgabe den Namen sagen und dass man bestellt hat. Allerdings verzögert sich dann die Ausgabe für alle, daher sobald man diese hat bitte mit der Chipkarte das Essen abholen.
  10. Wie lange im Voraus muss man buchen? Zwei Wochentage (Mo-Fr) im Voraus.
  11. Muss man Essen buchen? Nein, man kann auch spontan essen und bar bezahlen (ohne Mensakarte (1.) bis zu den Herbstferien 4,50 € nach den Herbstferien 5,00 € > Anreiz ein Mensakonto zu führen, das ist besser für alle, weil schneller, günstiger, besser planbar und weniger Müll)
  12. Kann mein Kind in den ersten Wochen auch ohne Anmeldung essen? In den ersten zwei Wochen nach den Sommerferien wird das Essen für alle Kinder von der Schulleitung abgefragt und wird gewöhnlich bar an der Ausgabe bezahlt, so sichern Sie ihrem Kind ein Essen in den ersten zwei Wochen.
  13. Die Chipkarte ist verloren gegangen, was dann? 10 € als Pfand in der Mensa abgeben, eine neue Chipkarte wird dann erstellt.
  14. Kann man stornieren? Im Mensakonto bis 9.00 Uhr morgens am Ausgabetag, danach wird das bestellte Essensgeld automatisch abgebucht; das Essen wurde dann schon gekocht.
  15. Kann man Geld, das man überwiesen hat, zurückbuchen? Bitte überweisen Sie nur einen Betrag auf das Mensakonto, der auch verwendet wird. Den Restbetrag bitte mit Essensbestellungen aufbrauchen. Der Caterer bezahlt Steuern für alle eingegangenen Beträge.
  16. Wo finde ich die aktuellen Informationen? Im 5er Heft, im Infobrief und auf der Homepage TFS>Schüler>Mensa
  17. Ich möchte mich abmelden? Bitte das Abmeldeformular (TFS>Schüler>Mensa>Anmeldeformular aufrufen, Abmeldung ankreuzen, aktuelle Bankverbindung bitte angeben und in der Mensa abgeben. Die 10 € Euro Pfand erhält ihr Kind bei Rückgabe der Chipkarte dann gewöhnlich in bar.
  18. Ist irgendwas schief gegangen bzw. habe ich noch weitere Fragen? Erst den Caterer fragen tariq.said@web.de und wenn das nicht helfen konnte, Frau Haberlandt oder Frau Lukat informieren.