Ganztagsangebote im Schuljahr 2020/2021

Liebe Schülerin und lieber Schüler,

hier könnt ihr euch über unser geplantes Angebot im Ganztagsbereich für das Schuljahr 2020/21 informieren:

(Klick auf die Grafik)

Ganztagsangebote

Die Einwahl in eure Kurse für das kommende Schuljahr könnt ihr  hier  vornehmen.

Bitte denkt daran, dass ihr eure Wahl für das ganze Schuljahr trefft.

Ein Wechsel von Kursen innerhalb des Schuljahrs ist nicht möglich.

Bei Fragen wendet euch an das Ganztagsteam in Raum A 051 im Verwaltungsbereich.

Das Kennwort steht auf dem Einwahlbogen, welchen du über die Klassenlehrer*in erhalten hast.
Lies die Einwahlregeln nach deiner Anmeldung genau durch.

Liebe zukünftige Fünftklässler,

ihr bekommt alle Informationen und das Kennwort per Post geschickt.

Ihr könnt euch aber schon mit euren Eltern über unser Angebot informieren. Bis bald!

Kai Hertrich
Stellvertretender Schulleiter

Hinweis an den zukünftigen Jahrgang 9 bezüglich des Wahlunterrichts

Ihr, die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 9. Klassen, müsst die Teilnahme am Wahlunterricht in der Mittelstufe mit mindestens 5 Stunden beim Übergang in die Oberstufe nachweisen, um in die Eingangsphase der gymnasialen Oberstufe aufgenommen zu werden.

Im Schuljahr 2020/2021 könnt ihr als Wahlangebot für den WU-Unterricht am Kanu-Kurs teilnehmen, welcher aufgrund einer mehrtägigen Kursfahrt kostenpflichtig ist, oder die fehlenden WU-Stunden anhand der im kommenden Schuljahr angebotenen AGs ableisten.

Bitte informiert euch auf unserer Homepage über den Kanu-Kurs und das WU-Konzept für das kommende Schuljahr.

Habt ihr die Belegverpflichtung bis einschließlich Klassenstufe 9 erfüllt, ist nur noch die Einwahl in die verpflichtenden AG-Zeiten erforderlich.