Wahlunterricht Klasse 9

Inhalte des Wahlunterrichts Klasse 9

Kanu- Outdoorkurs zusätzlich eine verpflichtende mehrtägige Kursfahrt.

Ein Kurserlebnis der besonderen Art erwartet die Schülerinnen und Schüler. Dieser zweistündige WU-Kurs beinhaltet folgende Themen:

• Einführung in das Kanufahren im Schiersteiner-Hafen Wiesbaden (August 18 – Oktober 2018)
  • Umgang mit Karte und Kompass incl. Orientierungswanderungen (Oktober18 – Dezember 2018)
  • Klettereinheit in der Kletterhalle Wiesbaden (Dez. 18 – Februar 2019)
  • Schwimmen im Schwimmbad Kleinfeldchen (Februar 2019 bis April 2019)
  • Zweite Kanueinheit im Schiersteiner Hafen (nach den Osterferien bis Juni 2019)
  • Eine einwöchige Blockveranstaltung in Österreich zum Kanufahren auf fließenden Gewässer, Camping, Wald- und Höhlenexkursionen, Klettern u.v.m. in der Himmelfahrtwoche von 29.05. bis Do. 06.06.19
  • Die Kursgröße ist maximal auf 19 Schüler und Schülerinnen begrenzt.
  • Dieser Kurs ist aufgrund seiner Blockveranstaltung in Österreich kostenpflichtig (ca. 400 € alles, inklusive Anzahlung 100 Euro) und erfordert eine Einverständniserklärung der Eltern.

Sportlehrer und Kanuübungsleiter ist Herr Stelzer.