Wahlunterricht Klasse 9

Inhalte des Wahlunterrichts Klasse 9 – Schuljahr 2020/21

Ein Kurserlebnis der besonderen Art erwartet die Schülerinnen und Schüler. Dieser zweistündige WU-Kurs inklusive einer verpflichtenden mehrtägigen Kursfahrt beinhaltet folgende Themen:

• Einführung in das Kanufahren im Schiersteiner-Hafen Wiesbaden (August 20 – Oktober 2020)
  • Umgang mit Karte und Kompass incl. Orientierungswanderungen (Oktober20 – November 2020)
  • Kochen – Gerichte für Großgruppen erstellen (November-Dezember 2020)
  • Schlittschuhlaufen – Koordinationsschulung – Sport und Spaß (Januar 2021)
  • Klettereinheit in der Kletterhalle Wiesbaden (Dezember 2020 – Februar 2021)
  • Schwimmspaß und Rettungsschwimmen im Schwimmbad (Februar 2021 bis April 2021)
  • Zweite Kanueinheit im Schiersteiner Hafen (nach den Osterferien bis Juni 2021)
  • Eine einwöchige Blockveranstaltung in Österreich zum Kanufahren auf fließenden Gewässer, Camping, Alpines Wandern, Klettern u.v.m. in der Fronleichnamwoche von Do, 06. bis Do. 10.06.21
  • Die Kursgröße ist maximal auf 25 Schüler und Schülerinnen begrenzt.
  • Dieser Kurs ist aufgrund seiner Blockveranstaltung in Österreich kostenpflichtig (ca. 395 € alles inklusive) und erfordert eine Einverständniserklärung der Eltern.

Sportlehrer und Kanuübungsleiter ist Herr Stelzer.