Wahlunterricht Klasse 9

Inhalte des Wahlunterrichts Klasse 9

Kanu- Outdoorkurs zusätzlich eine verpflichtende mehrtägige Kursfahrt.

Ein Kurserlebnis der besonderen Art erwartet die Schülerinnen und Schüler. Dieser zweistündige WU-Kurs beinhaltet folgende Themen:

• Einführung in das Kanufahren im Schiersteiner-Hafen Wiesbaden (August 17 – Oktober 2017)
  • Umgang mit Karte und Kompass incl. Orientierungswanderungen (Oktober17 – Dezember 2017)
  • Klettereinheit in der Kletterhalle Wiesbaden (Dez. 17 – Februar 2018)
  • Schwimmen im Schwimmbad Kleinfeldchen (Februar 2018 bis April 2018)
  • Zweite Kanueinheit im Schiersteiner Hafen (nach den Osterferien bis Juni 2018)
  • Eine einwöchige Blockveranstaltung in Österreich zum Kanufahren auf fließenden Gewässer, Camping, Wald- und Höhlenexkursionen, Klettern u.v.m. in der Fronleichnamwoche von Mi. 30.05. bis Fr. 8.06.18
  • Die Kursgröße ist maximal auf 27 Schüler und Schülerinnen begrenzt.
  • Dieser Kurs ist aufgrund seiner Blockveranstaltung in Österreich kostenpflichtig (ca. 395 € alles, inklusive Anzahlung 100 Euro) und erfordert eine Einverständniserklärung der Eltern.

Sportlehrer und Kanuübungsleiter ist Herr Stelzer.