Betriebspraktikum im Jahrgang 9

Betriebspraktikum – Schuljahr 2018/19

Sehr geehrte Eltern der Jahrgangsstufe 8,

Ihre Kinder führen in der Jahrgangsstufe 9 im Schuljahr 2018/19 ein zweiwöchiges verpflichtendes Betriebspraktikum durch.

Der Termin für das Praktikum in der Jahrgangsstufe 9

ist der 11.02.2019 – 22.02.2019.

Wir geben diesen Termin so frühzeitig bekannt, da einige Firmen, Institutionen bzw. Behörden, z.B. das BKA oder die Polizei Bewerbungsfristen von über einem Jahr haben.
Die Vordrucke (Anschreiben an den Betrieb und Praktikumsplatzbestätigung) erhalten die Schülerinnen und Schüler von der Klasssenlehrkraft.

Das Thema „Bewerbungsschreiben“ wird in der Zeit zwischen den Herbst- und Weihnachtsferien im Deutschunterricht thematisiert. Mustervorlagen stehen schon im Vorfeld zur Verfügung.
Der Praktikumsplatz sollte im Raum Wiesbaden/Mainz angesiedelt sein. Ausnahmen bilden der Flughafen Frankfurt und Berufsfelder, die im Raum Wiesbaden/Mainz nicht zu finden sind.

Jede Schülerin und jeder Schüler muss bis zu den Sommerferien des laufenden Schuljahres 2017/18 einen Praktikumsplatz nachweisen und die schriftliche Bestätigung bei der Klassenlehrkraft abgeben.

Unterlagen zum Download:

Praktikumsanschreiben