Raumanalyse

Im zweiten Halbjahr der 8. Klasse steht in Erdkunde eine fragengeleitete Raumanalyse auf dem Plan. Dabei beschäftigen sich Schüler*innen in Gruppen mit einer ausgewählten Region und einer damit zusammenhängenden Fragestellung. Sie recherchieren dazu selbständig in verschiedenen Quellen und  erkennen wichtige Zusammenhänge, die sie dem Rest der Klasse präsentieren. Die Klassen 8c und 8d haben das während des Distanz- und Wechselunterrichts 2021 unter ganz besonderen Bedingungen getan: sie haben über Videokonferenzen und Moodle in Gruppen verschiedene Räume auf Nachhaltigkeit analysiert und Zusammenhänge zwischen unserem Handeln und den dortigen Auswirkungen auf die Umwelt erarbeitet. So wichtige Themen sollten nicht nur der eigenen Klasse präsentiert werden – deshalb haben die Schüler*innen Erklärvideos erstellt, mit denen jeder einen Einblick in unsere Themen bekommt. Hier eine Auswahl an Erklärvideos: