Chemie

Der Unterricht in Chemie beginnt mit der Klasse 7.  Wir legen Wert auf eine sorgfältige Einführung in die chemischen Grundoperationen, hier finden Schülerübungen statt. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten unter Anleitung der Fachlehrerin/ des Fachlehrers selbsttätig in Gruppen mit Hilfe eines kleinen Arbeitsheftes, das sich an eine öffentlich zugängliche Internetseite anlehnt www.seilnacht.tuttlingen.com.
Im theoretischen Teil des Unterrichts werden verstärkt neue Medien (Computerprogramme und freie Software) eingesetzt.

Die Fachräume – 1 Hörsaal, 2 Schülerübungsräume – sind modern ausgestattet. In jedem Raum ermöglicht ein Abzug, auch Versuche unter besonderen Schutzmaßnahmen durchzuführen.