Betriebspraktikum im Jg. 9

Betriebspraktikum – Schuljahr 2019/20

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ihr führt in der Jahrgangsstufe 9 im Schuljahr 2019/20 ein zweiwöchiges verpflichtendes Betriebspraktikum durch.

Der Termin für das Praktikum in der Jahrgangsstufe 9
ist der 10.02.2020 – 21.02.2020.

Wir geben diesen Termin so frühzeitig bekannt, da einige Firmen, Institutionen bzw. Behörden, z.B. das BKA oder die Polizei Bewerbungsfristen von über einem Jahr haben.
Die Vordrucke (Anschreiben an den Betrieb und Praktikumsplatzbestätigung) erhaltet ihr von der Klasssenlehrkraft bzw. könnt ihr hier downloaden.

Das Thema „Bewerbungsschreiben“ wird in der Zeit zwischen den Herbst- und Weihnachtsferien im Deutschunterricht thematisiert.
Der Praktikumsplatz sollte im Raum Wiesbaden/Mainz angesiedelt sein. Ausnahmen bilden der Flughafen Frankfurt und Berufsfelder, die im Raum Wiesbaden/Mainz nicht zu finden sind.

Jede Schülerin und jeder Schüler muss bis zu den Sommerferien des laufenden Schuljahres einen Praktikumsplatz nachweisen und die schriftliche Bestätigung bei der Klassenlehrkraft abgeben.

Unterlagen zum Download:

Praktikumsanschreiben