Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am Samstag, dem 10. November 2018 von 10:00 bis 12:30 Uhr

Mit Spannunng, Spaß und Spiel veranstaltet die Schulgemeinde der Theodor-Fliedner-Schule, dem Gymnasium in Wiesbaden-Bierstadt, ihren diesjährigen Tag der offenen Tür am Samstag, dem 10.11.2018 von 10:00 bis 12:30 Uhr. In diesem Rahmen sind alle Viertklässerinnen und Viertklässer und weitere interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Familien herzlich willkommen. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Karin Petersen erhalten alle Interessierten die Gelegenheit, die Theodor-Fliedner-Schule näher kennen zu lernen. Hierfür bieten Fachlehrkräfte Schnupperunterricht mit ihren aktuellen fünften und sechsten Klassen in den Haupt- und Nebenfächern ab 10:30 Uhr an. Über das umfangreiche Angebot der Fachbereiche informieren Lehrerinnen und Lehrer in den Fachräumen in Form von Mitmachexperimenten, interaktiven Spielen, Aufführungen, Präsentationen und Ausstellungen. Unter anderem warten auf die künftigen Fünftklässlerinnen und Fünfklässler eine Chemie-Show, ein Geo-Quiz, ein Lego-Mindstorm-Projekt oder eine Trampolin-Show sowie eine Tanzaufführung in der großen Sporthalle, die begleitend zu Schulführungen stattfinden.

Im Besonderen freut sich die Schulgemeinde darauf, die Türen des seit 18. Oktober 2018 offiziell eingeweihten Neubaus für die Besucher zu öffnen. Am Tag der offenen Tür erhalten die Eltern nicht nur einen Über- und Einblick in die konzeptionelle Arbeit sowie in die Schulentwicklung in und an der Theodor-Fliedner-Schule durch das Schulleitungsteam, sondern können sich auch über die Organisation und Gestaltung des Ganztages und dessen Arbeitsgemeinschaften und Förderkurse sowie das FIT&GESUND Konzept informieren. Darüber hinaus stellen sich der Elternbeirat und der Förderverein vor und geben Auskünfte über das gemeinsame Wirken an der Theodor-Fliedner-Schule. Für das leibliche Wohl sorgen die Elternschaft sowie Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrgangs 2020 in der schuleigenen Mensa.

Die Schulgemeinde freut sich auf einen Tag der offenen Tür, an dem alle interessierten Kinder und Eltern aktiv teilhaben, um sich ein Bild von dem gymnasialen Bildungsweg und der Theodor-Fliedner-Schule zu machen.

Für die Schulgemeinde                                        Für das Organisationsteam

Schulleiterin Karin Petersen                               Anja Emmes

Die Chemiker laden ein: