Gesundes Frühstück – Der Fit-Start der Klasse 5e!

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5e in den vergangenen Wochen im Biologieunterricht mit dem Thema gesunde Ernährung beschäftigt hatten, wurden die Erkenntnisse am letzten Freitag, dem 27.02.15 in die Tat umgesetzt. Der Klassenraum verwandelte sich in einen „Frühstückssaal“, in dessen Mitte ein buntes und gesundes Buffet aufgebaut wurde. Joghurt, frisches Obst und Gemüse, Vollkornbrot – ein gesundes Frühstück war unter der Beteiligung aller 26 Schülerinnen und Schüler schnell hergerichtet. Zu den Highlights zählten die frisch zubereiteten Smoothies und Pfannkuchen, die einen vielversprechenden Duft im Schulgebäude verströmten und sogar den Hausmeister und die Schulleiterin Frau Petersen in den Klassenraum lockten. Da staunten der Biologielehrer Herr Gehres und die Klassenlehrerin Frau Ladebeck nicht schlecht.